Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 октября 15:01
Четверг
Предложить новость

Рубрика: Чрезвычайное происшествие

1.09.2016, 13:37

Дом с огнём

В понедельник, 29 августа, в Нарьян-Маре уже в четвёртый раз тушили расселённый дом по улице Смидовича, 14. По словам заместителя начальника ГУ МЧС по НАО Александра Игнатьева, пожару присвоен повышенный номер сложности.

На момент прибытия огнеборцев двухэтажный деревянный дом уже полыхал вовсю. Силами пожарных, спасателей и сотрудников полиции огонь удалось потушить.

 – Огонь был довольно сильным, нам почему-то не сразу сообщили о возгорании. Наиболее вероятная причина пожара – поджог, – рассказал ВНАО начальник городской пожарно-спасательной части Евгений Дегтяренко.

28.07.2016, 14:13

Очень мокрое дело

В ночь с понедельника на вторник в Нарьян-Маре целиком «ушёл под воду» цокольный этаж в жилом доме по адресу Выучейского, 36. Серьёзно пострадали офисы Адвокатской палаты НАО, регионального отделения Всероссийского общества слепых, КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и окружного комитета КПРФ.

14.07.2016, 14:27

Огненный вторник

На прошлой неделе стихия снова преподнесла неприятные сюрпризы. Во вторник, 5 июля, было особенно жарко. Сухая гроза стала катализатором сразу двух возгораний – в районе озера Городецкого и деревни Волоковой.

Сначала 5 июля полыхнуло в районе Городецкого озера. Близость к городу и доступность воды позволили потушить огонь менее чем за три часа. Задействовали вертолёт Нарьян-Марского объединённого авиаотряда. Но к вечеру загорелась тундра в районе деревни Волоковая.

30.06.2016, 14:26

​Пропал рыбак из Тошвиски

Ещё 23 июня житель деревни Тошвиска Великовисочного сельсовета отправился на рыбалку в район Чурвининских островов. С этого момента о судьбе 58-летнего мужчины ничего не известно.

Как сообщил ВНАО оперативный дежурный смены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ненецкому округу, поиск пропавшего ведётся силами спасателей, МЧС и жителей Тошвиски. Задействовано воздушное поисково-спасательное судно – вертолёт.

23.06.2016, 13:34

Огонь, вода и равнодушные люди

В минувшую субботу, в один из немногих пока жарких дней,  в 12-ти километрах от посёлка Красное горела тундра. Пострадало 350 квадратных метров благородной и уязвимой природной зоны.

Как рассказал ВНАО председатель Приморско-Куйского совета депутатов Леонтий Чупров, сообщение о возгорании поступило от жительницы посёлка, которая ехала в окружную столицу и с дороги заметила клубящийся дым.

23.06.2016, 13:08

Не поделили дорогу

Легковой автомобиль и сразу два мотоцикла столкнулись в Нарьян-Маре на улице Авиаторов 21 июня около шести часов вечера. Один мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение Ненецкой окружной больницы.

Виновник ДТП на момент подписания этого номера газеты в печать не был установлен. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по НАО проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия.

Андрей ТОРОПОВ, фото автора

12.05.2016, 15:44

​Не вписался в поворот

Восьмого мая в Нарьян-Маре в районе улицы Ленина возле здания «Сбербанка» произошло ДТП с пострадавшими. Водитель мотоцикла, не справившись с управлением, въехал в металлический забор.

В результате пострадали двое молодых людей – 2002 и 1994 года рождения.

25.03.2016, 10:09

Возвращение пропавших селян

В минувший вторник, 21 марта, успешно завершилась операция по спасению заблудившихся в тундре жителей Нижней Пёши.

События разворачивались следующим образом.  В понедельник двое мужчин и женщина выехали на снегоходе из Индиги в Нижнюю Пёшу. В родной посёлок селяне отправились в районе восьми часов вечера, но сбились с пути. На следующий день забеспокоились родственники пропавших. Начались поиски, которые увенчались успехом лишь поздно вечером. Потерявшихся нашли жители Индиги Александр Варницын и Степан Михеев, выехавшие в район поиска на снегоходах.

19.04.2014, 8:57

Огонь, вода и медные трубы Красного города

Жилой дом напротив школы № 5 начал гореть в четверг в конце рабочего дня. Двенадцатиквартирное строение в одночасье стало огромной духовкой. Под листами сайдинга дерево вспыхивало мгновенно. Тушить было практически бесполезно. Струи воды, соприкасаясь с раскалённым железом, окатывали пожарных кипятком. Буквально за считанные минуты огонь с чердака распространился на нижние этажи. 

На мокром снегу у дома – небольшая кучка вещей, которые удалось вытащить жильцам. Из габаритных предметов – двуспальный матрац и пылесос. Остальное, по мелочи, что удалось схватить впопыхах, картинка, корзинка, картонка и маленькая собачка. 

23.12.2013, 8:14

И с одним в небе воин

Сначала Татьяна Геннадьевна подумала, что ей это померещилось. Когда до земли не меньше пяти километров вниз, а тьма полярной ночи только-только начинает разбавляться ультрафиолетом стратосферы, показаться может всё, что угодно. Змей Горыныч, например, или там летающая тарелка. Татьяна даже оторвала взгляд от иллюминатора, словно желая отвадить наваждение, отвести морок, проморгаться…. Но ропот в салоне самолёта, и рука сестры Людмилы, вцепившаяся в локоть, заставили Татьяну Геннадьевну поднять глаза к овальному окошку, в котором лениво рассветало утреннее небо.

Страницы