Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 августа 09:28
Суббота
Предложить новость

Рубрика: Спросите у Андрея

22.12.2016, 10:29

Пустырь из прошлого

Николай Канев пришёл со своим вопросом в редакцию:
– Между Центром занятости и детским садом «Семицветик» долгое время стоял забор, ограждавший большой кусок земли. Говорили, что здесь будут строить жилой дом для сотрудников УМВД НАО.  В конце-концов обветшавшую ограду разобрали. Но лишь месяцы спустя соизволили убрать брошенные там доски с гвоздями, однако далеко не все. Также на захламлённом участке, уже не огороженном, остались глубокие рвы. А ведь место весьма оживлённое, рядом – детский сад. Ждём, что кто-нибудь травмируется?

15.12.2016, 13:09

По тонкому льду

Алексей пишет в редакцию: «Практически ежегодно слышу, что где-то под лёд провалился автомобиль, снегоход и прочий транспорт. Считаю, что нарушающих правила выезда на замёрзшие водоёмы водителей надо наказывать рублём, дабы другим неповадно было. Может хоть это защитит их самих от беды, а водоёмы – от загрязнения топливом и гниющей на дне техникой, которую не всегда удаётся поднять».

Предложение установить административную ответственность за выход и выезд на лёд сейчас обсуждается  в Собрании депутатов НАО.

8.12.2016, 10:16

Дороги требуют открытий

Константин прислал в редакцию электронное письмо: «Недавно открыли движение по улицам Полярная – Рыбников, то есть по дамбе. А соседний участок Рыбников – Центральные очистные сооружения (ЦОС) ещё не действует, хотя обещали сдать их в одно время. Когда там откроют движение?».

Нашего читателя можно обрадовать. По информации пресс-службы городской администрации, движение по участку Рыбников – ЦОС длиной 490 метров будет открыто в середине декабря, примерно через неделю.

1.12.2016, 11:59

Воспитание трудом

Пенсионерка Валентина позвонила в редакцию в негодовании: «Живу в новом доме, и у нас есть квартира, которую выделили сироте… Так он там алкопритон устроил! Совсем работать не хочет, не приучен! Надо возвращать трудовое образование в школы и детдома!»

Вопрос не новый, его обсуждают как в Госдуме, так и в региональном парламенте. Законодательная база начинает совершенствоваться.

22.09.2016, 15:02

Проблемы нашего двора

Светлана Ивановна Перекопай спрашивает: «Я живу по адресу улица 60 лет СССР, дом 4. Уже четвёртый год у нас идёт благоустройство дворовой территории. И до сих пор его не могут закончить. Когда, наконец, эта бесконечная стройка завершится?»

За разъяснениями мы обратились в окружной департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта, а также  в управление городского хозяйства.

15.09.2016, 12:56

Жить в долг чревато

Анатолий спрашивает: «Слышал, что за злостную неуплату коммунальных платежей нарьянмарцев могут выселить из их жилья. Это действительно так? И куда станут переселять неплательщика?».

Отвечая на вопрос читателя ВНАО, сначала разберёмся с муниципальными квартирами.

4.08.2016, 14:10

Куда делись понтоны?

Горожанин Владимир спрашивает: «Нам сообщили, что вместо намеченного понтонного моста на строящейся дороге в Тельвиску будет возведён капитальный. Однако куда подевались купленные при прежнем губернаторе за бюджетный счёт и уже смонтированные несколько лет назад на Казённой виске понтоны? Если не ошибаюсь, в связке их было шесть и обошлись они в кругленькую сумму».

28.07.2016, 13:58

Нужны ли НАО ветряки?

Виктор спрашивает: «В прошлом номере ваша газета рассказала о строительстве ветродизельного комплекса  в Амдерме. Но мне интересно —  насколько эффективны такие ветряки? Слышал, что получать подобным способом электроэнергию экономически целесообразно лишь при большом количестве ветроустановок». 

Альтернативная энергетика, конечно, вряд ли в скором будущем вытеснит традиционную, особенно  в технологически инертной России. Однако за последние годы возобновляемые источники энергии показали весьма впечатляющие результаты.

21.07.2016, 13:54

Что ФАС сказала губернатору?

Екатерина спрашивает: «Цены на авиабилеты растут чуть ли не с каждым летним днём. Чтобы слетать в отпуск с семьёй, уже требуется целое состояние. А ещё и размер аванса на бесплатную дорогу ограничили десятью тысячами. В итоге мне с детьми в этом году летний отдых финансово не потянуть. Вернувшиеся из отпуска подруги жалуются, что рейсы стали чаще задерживать. Я слышала, что глава региона обращался в Федеральную антимонопольную службу по поводу высоких цен на билеты. Уже известно, какой ответ он получил?»

14.07.2016, 15:05

Когда закончат тротуары?

Жители Старого аэропорта отреагировали на материал «Дорожные недо-стройки», опубликованный в прошлом номере ВНАО. Они передали свой вопрос: «В вашей заметке ничего не сказано про тротуары на улице Российской. Эту дорогу строят и тут же ремонтируют уже не первый год, но ближе к её концу инфраструктура для пешеходов внезапно заканчивается. Рядом  с дорогой ветер выдувает песок, его постоянно подсыпают, но ходить всё равно приходится по проезжей части, рискуя жизнью.

Страницы