Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 октября 14:45
Четверг
Предложить новость

Рубрика: Территория детства

22.03.2017, 15:30

В ожидании нового «Лидера»

На заседании постоянной комиссии по социальной политике парламентарии заслушали представителей департамента образования, культуры и спорта. В повестке заседания значился лишь один вопрос – создание в округе Центра детского технического творчества на базе ДЮЦ «Лидер». Однако дискуссия на эту тему развернулась нешуточная.

11.09.2015, 8:30

Свои чужие дети

Журналист ВНАО на один вечер стал народным дружинником. И увидел, что детство порой – совсем не безоблачная и счастливая пора.

Малыш с окурком

Оперативная группа полицейских выехала на место по сигналу «Скорой помощи». Всё было даже печальнее, чем медики коротко обрисовали. На диване после оказанной фельдшером помощи похрапывал мужчина лет 25. За разорённым столом продолжалась пьяная перепалка двух мужчин и женщины. А по грязному полу, среди бутылок и банок с окурками ползал полуторагодовалый малыш.

– Так чей это ребёнок? – пришлось переспросить.

20.02.2015, 7:29

Спасительный светлячок

На праздник в гости к воспитанникам 62-го городского детсада в минувший понедельник прибыли не только сказочные герои – Помеха-Неумеха, Рассеянный с улицы Бассейной, Постовой милиционер и Незнайка, роль которых талантливо исполняли воспитатели, но и самый настоящий, главный госавтоинспектор округа – подполковник Анатолий Стрепетилов. А потому ребятишки усердно демонстрировали знание правил дорожного движения и цветов светофора.

6.06.2014, 7:51

В очереди за родителями

1 июня для семилетней Юли стало праздником вдвойне. В День защиты детей маленькая воспитанница Нарьян-Марского детского дома обрела настоящую защиту – семью. Помнится, ещё год назад она горестно жаловалась: «А ко мне никто не приезжает...» Теперь через две недели, на свой восьмой день рождения, она будет принимать подарки не от спонсоров, а от настоящих мамы и папы. Очередь за родителями, придуманная здешней детворой, сократилась ещё на одного счастливого человека. Но стали ли от этого ближе к цели остальные «стоящие» в этой очереди?

24.05.2014, 9:00

В ожидании добра

Большая половина воспитанников Нарьян-Марского детского дома обосновалась в тот день в гримёрных главного зала «Арктики». Им предстояло завершать концерт. Чтобы не скучали, репортёр ВНАО выдал в их распоряжение фотокамеру, которая тут же стала предметом переходящих споров. Они не позировали друг другу перед объективом. В кадрах они запечатлены такими, какие есть на самом деле. Например, такие.

8.03.2014, 9:31

Солнечный дебют

Рождение весны равно рождению талантов. Вот такая неожиданная арифметика творчества ежегодно становится неофициальным девизом открытого конкурса «Дети солнца».Уже третий сезон на большую сцену «Арктики» выходят юные исполнители, чтобы звонко заявить о себе как о певце, танцоре, актёре. Цель конкурса «Дети солнца» – открыть новые лица и зажечь новые звёзды.

31.01.2014, 8:00

Новый год подарил успех

Год ещё только начался, а детская школа искусств Нарьян-Мара уже успела заявить о себе на престижном международном конкурсе-фестивале «Таланты без границ» в Санкт-Петербурге.

27.12.2013, 9:00

Ради нескольких минут детского счастья

Ради нескольких минут детского счастья объявил акцию ВКонтакте выпускник школы-интерната Сергей Парфёнов

 – Ребята, какой у вас сегодня праздник? – интересуюсь у нарядных воспитанников детского дома, собравшихся в музыкальном зале. 

Рассматривая сверкающую игрушками ёлочку и пытаясь понять, что делается за кулисами,  малыши начали строить свои версии.

 – Наверное, Снегурочка придёт.

 – А я жду клоуна и Деда Мороза.

27.12.2013, 9:00

В Новый год – в обновках

Маленькая Юля смотрела в большое магазинное зеркало и почти не узнавала себя в нём. Когда она увидела это платье среди других, развешанных на одинаковых пластмассовых плечиках, просто ахнула: настоящий вечерний наряд! Стоявшие рядом тётя и дядя из Ненецкой нефтяной компании одобрительно улыбались: нравится, значит, берём.

11.11.2013, 10:00

Олимпийский резерв

Символично, что факелоносец Юрий Тайбарей нёс Олимпийский огонь по улице, которая носит имя первого ненецкого учёного-филолога, писателя, переводчика Антона Петровича Пырерки. Антон Пырерка прославил своими литературными и научными трудами наш край. Юрий Тайбарей, школьник из большой ненецкой семьи (девять детей) пока ещё делает первые шаги в спорте, но упорства и стремления быть первым ему не занимать. Призёр областных соревнований по греко-римской борьбе считает, что своими успехами обязан тренеру Геворку Левоновичу Петросяну.

Страницы