Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 августа 09:37
Суббота
Предложить новость

Рубрика: Стиль жизни

15.12.2016, 13:51

«Изюм» и вкусная музыка

В минувшую субботу в ДК «Арктика» ревели гитары, стучали барабаны и в потоках вокала зал раскачивал бас: годовалая рок-группа «Окно» давала свой первый полноформатный сольник. Названием программе послужила песня «Антигерой», премьера  которой состоялась  на концерте.

8.12.2016, 10:14

Бардовскому роду нет переводу

Теме дворовой песни посвятили окружные барды концерт, прошедший 2 декабря в городском караоке. Встречу организовал клуб авторской песни «Арктика», который радует горожан своим творчеством уже почти два десятилетия.

— Это второй тематический концерт из серии, — рассказывает одна из организаторов клуба Светлана Третьякова. —  Обычно тему мы специально не ищем, она приходит сама. В этот раз решили вспомнить дворовые песни, ведь и у каждого из нас в юношестве они были свои.

29.09.2016, 15:07

Замахнулись на Шекспира и не только

В минувшую пятницу состоялся региональный отборочный турнир чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». 28 участников литературного состязания собрались в арт-клубе, дабы выявить самого проникновенного декламатора прозы и поэзии. Ну а шестеро финалистов, выражаясь языком классического фильма, замахнулись на Уильяма Шекспира и соревновались в чтении сонетов английского поэта.

22.09.2016, 15:54

Праздник музыки в день тишины

В Нарьян-Маре очень любят музыку итальянского барокко. Правда, любят несколько неравномерно. Судя по залу в ДК «Арктика», где в минувшую субботу были сыграны «Времена года» Антонио Лючио Вивальди, самыми изысканными ценителями жанра «кончерто гроссо» оказались сотрудники наших трёх Администраций, шести Департаментов, федеральных структур, а также видные общественные деятели.

21.07.2016, 13:50

«Окно» для рок-н-ролла

В этом году на музыкальном горизонте Нарьян-Мара появилась новая рок-группа — «Окно». Музыканты выступили на площади Марад’ сей во время празднования Дня молодёжи, а на прошлой неделе, 16 июля, в Арт-клубе караоке.

Для тех, кто ещё ни разу не слышал группу «Окно» живьём, ещё раз уточним, что это прежде всего рок. Ребята удачно сочетают самые интересные элементы жанра и не забывают о собственных фишках. Одна из них — довольно интересный вокал, за который, как и за ритм-гитару, отвечает Михаил Малеев. С ним мы и поговорили перед началом концерта.

23.06.2016, 13:27

Спорт для русалок

Затрудняемся ответить, позволит ли лето-2016 жителям округа вдоволь накупаться в местных водоёмах. В любом случае у нарьянмарцев есть альтернатива. Круглый год искупаться и оздоровиться можно в бассейне Дворца спорта «Норд». На одном из занятий аквааэробикой побывала корреспондент ВНАО. Правда, пока только в качестве наблюдателя.

9.06.2016, 20:51

Ночи становятся всё культурнее

В Ненецком округе ночей стало больше.
В минувшую пятницу к библионочи и ночи в музее, ставшими в регионе уже традиционными, прибавилась ночь литературная.  К акции, призванной приобщить сограждан к лучшим образцам отечественной литературы, которая проводится в России с прошлого года, примкнул и наш заполярный округ.

26.05.2016, 9:35

Алексей, родом из ПреКрасного города

В минувшую субботу в Архангельске группа «ПреКрасный город», образованная выходцем из Нарьян-Мара Алексеем Питаловым, презентовала свой первый альбом – «Журнал смотрителя маяка». Волею судеб корреспонденту ВНАО удалось попасть на этот концерт и взять интервью у земляка.

19.05.2016, 13:44

От завода Вольво до киноконвейера

Премьера художественной киноленты, да ещё и с участием режиссёра фильма – для Нарьян-Мара событие редкое. В минувшие выходные жители заполярной столицы могли не только впервые увидеть киноальманах «Ближе, чем кажется», но и научиться основам кинопроизводства на мастер-классе режиссёра Германа Дюкарева.

5.05.2016, 14:27

Блюз и джаз, «соль» – по вкусу

В первый день мая эстрадно-инструментальная студия «Current Process» (что в переводе означает «непрерывное движение, процесс, направленный на созидание») подвела итоги очередного сезона. На сцене ДК «Арктика» музыканты не только перепели известные зарубежные и отечественные композиции, но и представили на суд зрителей три собственных произведения.

Страницы