Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 октября 04:57
Суббота
Предложить новость

Рубрика: Актуально

22.03.2017, 15:45

Как поделить шкуру неубитого лося?

Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов планируют изменить. Этот вопрос рассмотрели региональные парламентарии на очередном заседании постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию.

Из трех вопросов повестки дня один из самых животрепещущих – поправки ко второму чтению в закон «О реализации органами государственной власти Ненецкого автономного округа государственных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

1.03.2017, 13:02

Деликатный вопрос, или Memento mori

На заседании постоянной комиссии Собрания депутатов по социальной политике особое внимание было уделено вопросу, который стоял в повестке дня под номером один. Его формулировка – «Об оказании гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе жителям Ненецкого автономного округа».

1.02.2017, 15:45

А будет ли он, этот миллион?

На прошлой неделе в актовом зале районной администрации разгорелась жаркая дискуссия. Впервые за долгое время на депутатской постоянной комиссии по социальной политике рассматривали вопрос на миллион. В самом прямом смысле этого слова. Ключевой вопрос повестки заседания – денежная компенсация многодетным семьям взамен земельных участков. Неоднозначная калькуляция выплат стала предметом для серьезной полемики.

Из истории вопроса

25.08.2016, 14:19

Наперекор солёным ветрам

Сотни и сотни километров различных трубопроводов, предназначенных для транспортировки нефти, газа и воды, пересекают заполярную тундру во всех направлениях. Проложены они, как правило, в малолюдных и труднодоступных местах, что весьма осложняет эксплуатацию этих инженерных сооружений – важнейшей составляющей мощного регионального топливно-энергетического комплекса, его «кровеносной системы». Что делается и будет сделано для обеспечения сохранности стальных магистралей в состоянии, гарантирующем их надёжность?

Начало начал – диагностика

23.06.2016, 13:21

«Прошу отнестись по-матерински»

Утро понедельника, 20 июня, у губернатора Игоря Кошина началось с экстренного совещания на тему трагической гибели четырнадцати московских школьников во время сплава по карельскому озеру Сямозеро.

 – Страшнейшая трагедия, к которой детей привели взрослые, – жёстко заявил губернатор. Дав понять, что предстоящий разговор с руководителем департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Нинель Семяшкиной и главным врачом Ненецкой окружной больницы Андреем Дедовым будет серьёзным и, наверняка, не последним.

12.05.2016, 16:00

Весной всегда охота

Первые залпы охотничьих ружей в Ненецком округе прозвучали девятого мая. Именно с этой даты открылся весенний охотничий сезон в Заполярье.

5.05.2016, 14:42

Кадры решают всё

О проблемах поиска идеальных управленцев рассказали на брифинге, посвящённом кадровым резервам. Представители исполнительной власти сетовали, как непросто в нынешнее время найти хороших ясавэев, способных возглавить людей и повести их  в светлое будущее.

5.02.2016, 20:31

Смешались в кучу пони, люди…

Матушка-природа снова внесла свои коррективы и вмешалась в мирное движение по дороге жизни. Из-за метели и потепления несколько дней ситуация на зимнике оставалась напряжённой.

1 февраля, база ООО «Транзит», что на Факеле. Директор Владимир Волков проводит совещание для СМИ. Именно его организация занимается обустройством зимника.

25.12.2015, 5:14

Ещё немного, ещё чуть-чуть…

Очень бы хотелось начать эту информацию торжествующим гагаринским восклицанием «Поехали!», но не станем выдавать желаемое за действительное. Долгожданное официальное открытие движения транспорта по новому зимнику произойдёт, по всей видимости, никак не раньше понедельника, 28 декабря.

11.12.2015, 8:42

А дорога белою лентою вьётся…

Совсем скоро обещают открыть зимник. И вновь, как и в прошлые годы, трассу заполонят не столько машины с грузами, сколь автолюбители острых ощущений.​

За последние несколько лет жители Нарьян-Мара и Усинска завели новую моду: усаживались они в свои авто и ехали на выходные или каникулы в соседний город поразвлечься. По зимнику, понятное дело, другой дороги покуда не построено. При этом в неблизкий путь отправлялись не только на полноценных внедорожниках. Искали приключений владельцы и владелицы (не раз доводилось встречать за рулем на зимней трассе барышень с наманикюренными ноготками) и паркетников, и переднеприводных машин с низким клиренсом. А кто ищет, тот ведь всегда найдёт! И вслед за ними в заполярную тундру потом спешили на выручку здешние спасатели – десятки, сотни раз.

Страницы