Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
14 декабря 18:55
Четверг
Предложить новость

Дом с огнём

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №34 (406) 2 сентября 2016 Чрезвычайное происшествие

В понедельник, 29 августа, в Нарьян-Маре уже в четвёртый раз тушили расселённый дом по улице Смидовича, 14. По словам заместителя начальника ГУ МЧС по НАО Александра Игнатьева, пожару присвоен повышенный номер сложности.

На момент прибытия огнеборцев двухэтажный деревянный дом уже полыхал вовсю. Силами пожарных, спасателей и сотрудников полиции огонь удалось потушить.

 – Огонь был довольно сильным, нам почему-то не сразу сообщили о возгорании. Наиболее вероятная причина пожара – поджог, – рассказал ВНАО начальник городской пожарно-спасательной части Евгений Дегтяренко.

По словам начальника окружного комитета ГО и ЧС Сергея Боенко, за год фиксируется около 7-8 случаев поджога бесхозных строений.

 – В идеале большинство расселённых домов надо к зиме снести. Ведь с наступлением сильных холодов тушить пожар гораздо сложнее, задействуется много ресурсов, – рассказывает Сергей Боенко. – Зачастую в нежилых домах могут собираться дети и люди без определённого места жительства. Хорошо, что в этот раз в горевшем доме никого не было и обошлось без пострадавших. Также можно организовать патрулирование расселённых зданий. Но тогда нужно заключать договор с организацией, которая охраняла бы те же. А на это нужны средства...

Пострадавший от пожара дом на Смидовича, 14 расселили ещё в прошлом году. На сегодняшний день почти 80 городских домов признаны аварийными и подлежащими сносу, часть из них уже расселена.

Алексей ВОЛКОВ
Фото Руслана СВЕШНИКОВА и Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий