Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 октября 14:50
Четверг
Предложить новость

И снова здравствуйте?

Владимир КИСЕЛЕВ Выпуск №1 (415) от 3 февраля 2017 Обращение недели

У читателей может возникнуть,  да и наверняка возникнет вопрос: почему вышел этот номер ВНАО, если журналисты еженедельника больше месяца назад с ними попрощались, поскольку было принято решение приостановить выпуск газеты до 2018 года («Для вас работали...», ВНАО № 42  от 23.12. 2016 г.)?

 Да всё просто. По закону, чтобы газета считалась именно приостановленной и надзорные органы автоматически не аннулировали свидетельство о регистрации СМИ, в текущем году необходимо выпустить минимум один газетный номер. Он у вас в руках. Когда ждать следующего – вопрос открытый...

 И сейчас мне кажется уместным процитировать Махатму Ганди. В позапрошлом веке он издавал в Южной Африке газету «Индиан опинион», а позже в книге «Моя жизнь» размышлял над полученным опытом: «Единственной целью журналистики должно быть служение обществу. Газета — великая сила, но подобно тому, как ничем не сдерживаемый поток затопляет берега и истребляет посевы, так и не подчинённое контролю перо журналиста служит только разрушению. Если контроль осуществляется со стороны, он еще губительнее, чем его отсутствие. Контроль приносит пользу, лишь когда исходит от самого журналиста. Если с этой точки зрения подойти к содержанию газет, пожалуй, немногие из них выдержали бы испытание. Но кто прекратит издание бесполезных газет? И кто может быть судьей? Полезное и бесполезное, как вообще доброе и злое, развивается совместно, а человек должен уметь сделать свой выбор».

По моему глубокому убеждению, мысли великого философа-индуса  не потеряли актуальности и в современной России.

Владимир КИСЕЛЕВ, главный редактор «Выбора НАО»

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий