Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 августа 09:38
Суббота
Предложить новость

«Изюм» и вкусная музыка

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №41 (413) 16 декабря 2016 Стиль жизни

В минувшую субботу в ДК «Арктика» ревели гитары, стучали барабаны и в потоках вокала зал раскачивал бас: годовалая рок-группа «Окно» давала свой первый полноформатный сольник. Названием программе послужила песня «Антигерой», премьера  которой состоялась  на концерте.

Об одном из концертов «Окна» мы уже писали, тогда же взяли интервью у вокалиста Михаила Малеева («Окно» для рок-н-ролла», ВНАО № 28 от 22.07.2016 г.).  На этот раз, чтобы сделать концерт более интересным для слушателей, рокеры для полуторачасового сольника, кроме собственного творчества приготовили несколько кавер-версий на группу «Кино», «Сплин» и других представителей русского рока. Перепевки выбирали из известных фильмов, например –  «Брата 2», и посвятили их завершающемуся Году кино.

По ходу выступления к музыкантам присоединялись их коллеги по Дворцу культуры: Катерина Климова исполнила единственную англоязычную песню за вечер Summertime Sadness Ланы Дель Рэй, саксофонист и художественный руководитель эстрадно-инструментальной студии Current Process Игорь Сабатович помог в исполнении кавера песни «Вечно молодой» за авторством «Смысловых галлюцинаций», а Полина Валей спела «Кукушку» Виктора Цоя.

 – Со мной играют парни, которые любят совсем разные стили музыки, –  отмечает фронтмен группы Михаил Малеев. – Соло-гитарист Евгений Ивлев слушает трэш-метал, басист Алексей Левченко больше тяготеет к русскому року, ударник Виктор Талеев очень любит британские коллективы, а я слушаю почти любую музыку. Поэтому каждый вносит свою изюминку, и у нас получается довольно вкусная музыка.

Инга Артеева впервые исполнила свою песню «Не жалею ни о чём» под живой аккомпанемент группы «Окно». Она поделилась впечатлениями на странице в соцсети «ВКонтакте»: «Эта музыка – о нас, мысль об этом не оставляла на концерте рок-группы «Окно». Для меня русский рок – своего рода саундтрек ко всей моей жизни... Спев с «Окном», я, надеюсь, внесла свою скромную лепту в этот общий котёл, где слились воедино творчество, вдохновение, искренность, грусть, надежда и вера в то, что перемены всегда будут к лучшему. Главное – ждать их, этих перемен, как завещано каждому, чьё​ сердце стучит в ритме рока».

Что касается самого «Окна», то, чего у ребят (если их так можно назвать, ведь играют там в основном люди не юные, с музыкальным стажем до 20-ти лет) нельзя отнять, так это сыгранности. Видно, что на отработку материала ушёл не один десяток репетиций. Для улучшения концерта как шоу можно лишь посоветовать активней двигаться на сцене, чтобы передавать свою энергетику залу. К слову, зал для этого концерта был великоват. Не исключено, что повлиял опустившийся на улице за тридцать мороз, но количество пришедших людей больше бы подошло для клуба средних размеров. Возможно, если «Арктика» хочет и дальше поддерживать данное музыкальное направление, Дворцу культуры стоит подыскать помещение поменьше, без стульев: так подобные мероприятия будут выглядеть органичней, да и энергетика –  совсем другая. Ведь рок-музыка и сидячий зал сочетаются плохо.

Андрей ТОРОПОВ, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий