Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
14 декабря 19:08
Четверг
Предложить новость

На территории диалога

Редакция ВНАО Выпуск от 23 марта 2017 В тему

Первые лица Ненецкого округа примут участие в Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который состоится в Архангельске 29 – 30 марта. Делегацию НАО возглавят губернатор региона Игорь Кошин и спикер регионального парламента Анатолий Мяндин.

Центральная тема форума – «Человек в Арктике». Широкомасштабное мероприятие является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив развития Арктической зоны РФ.

Делегации арктических регио-нов примут участие в пленарном заседании форума под председательством президента РФ Владимира Путина, в работе Госкомиссии по развитию Арктики во главе с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

По итогам форума ожидается, что глава государства даст поручения по развитию Арктических территорий нашей страны.

Деловая программа разделена на четыре направления: «Человеческий капитал», «Устойчивое развитие Арктики», «Наука и технологии» и «Экономическое развитие Арктики».

В ходе Международного арктического форума пройдет обсуждение вопроса определения административного центра Арктической зоны. По мнению пред-седателя Собрания депутатов НАО Анатолия Мяндина, таким городом должен стать Санкт-Петербург.

 – В Санкт-Петербурге сконцентрирован комплекс научных, исследовательских учреждений и высокотехнологичных промышленных предприятий, которые уже сегодня работают над проектами по развитию Арктики, – говорит Анатолий Мяндин.

Кроме того, город обладает достаточными материальными возможностями и развитой транспортной инфраструктурой для формирования технологических площадок, необходимых для строительства арктического кластера.

Наряду с глобальными вопросами, на тематических дискуссионных площадках будут обсуждаться темы, касающиеся повседневной жизни северян.

 – Для совместной дискуссии с представителями других арктических территорий предложено внести обращение Совета Заполярного района о внесении изменений в Водный кодекс РФ, – сообщила исполнительный секретарь Ассоциации муниципальных образований НАО Ирина Артеева. – Верится, что к нашему мнению прислушаются, и проблема передвижения по водным объектам в нашем регионе будет решена.

По материалам sdnao.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий