Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 22:48
Вторник
Предложить новость

Народная победа майора Шистарева

Алексей ВОЛКОВ Выпуск № 37 (367) 20 ноября 2015 Знай наших!

«Самый народный участковый живёт на берегу Северного Ледовитого океана», – сообщили на днях центральные газеты, рассказывая о нашем доблестном капитане полиции, участковом из Каратайки Стасе Шистареве. Пардон, теперь уже майоре. Внеочередное звание Стасу Игоревичу присвоили неспроста, а за победу ни много, ни мало в конкурсе народных участковых России. С чем мы его от всей души и поздравляем!

Присутствовавшие на церемонии награждения журналисты удивлялись: как же народный участковый будет добираться в свою Каратайку на подаренной машине, ключи от которой вручал Шистареву сам министр внутренних дел России Владимир Колокольцев? На дотошные вопросы наш доблестный майор ответил, что оставит «Приору» в Кирове, на родине родителей.

Жизнь участкового-победителя – сплошная география. Родился в Германии, служил в Приморском крае, учился на Чукотке, в Коврове. Жил в Ульяновске, Моздоке, Владикавказе, и вот уже четвёртый год трудится участковым в Каратайке. Кстати, Стас Шистарев уже становился главным героем публикации ВНАО. Два года назад автор этих строк воочию наблюдал за работой будущего народного участкового в посёлке (см. «Деревенский детектив из Каратайки», ВНАО № 17-18 от 13.04.2013г). С тех пор мало что изменилось в работе Стаса Шистарева. У него по-прежнему есть маленькая тетрадка, этакая картотека правонарушений. Он всё так же носит с собой карманный Закон о полиции, положения которого знает наизусть. С той же тщательностью расследует каждое нарушение правопорядка. Нам удалось дозвониться до победителя.

 – Это общая победа жителей округа, большое всем спасибо! – по телефону из Кирова сообщил Стас. – Такое бывает раз в жизни. Конечно, я в глубине души надеялся на победу, но всё равно до конца не верил.

 – Родные и близкие голосовали?

 – Обязательно. Очень переживали. Всем им тоже большое спасибо. Жена Марина и дочь Соня волновались за меня как никогда.

Стас признаётся, что впервые стал столь медийной фигурой.

 – Журналистов было много. Никогда не приходилось давать интервью перед таким количеством камер. Ну и, конечно, получить почётную грамоту МВД, погоны майора и ключи от машины от самого министра МВД – это дорогого стоит, – смеётся Стас.

 – На фотографии вы стоите с победной статуэткой…

 – Это статуэтка «Народный участковый». Кстати, переходящая. В этом году мне её вручал победитель конкурса прошлого года. Обязательно привезу её в Нарьян-Мар. Ведь это, повторюсь, наша общая победа.

 – Жизнь как-то изменилась после победы?

 – Я до сих пор не могу осознать, что победил. Буду работать дальше, охранять и защищать права наших граждан. Планы у меня достаточно будничные. Скоро вернусь в ставшую мне родной Каратайку и продолжу свою работу.

Алексей ВОЛКОВ

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (3 голосов)

Комментарии

Добавить комментарий