Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
14 декабря 18:56
Четверг
Предложить новость

Педагоги забили на троих

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №41 (413) 16 декабря 2016 Физкульт-УРА!

Чемпионат округа по мини-футболу продолжается во дворце спорта «Норд». Очередной тур соревнований прошёл в минувшие выходные.

В первой игре встречались победители прошлогоднего чемпионата – «Искатели» и «Динамо». Искательские футболисты крайне редко проигрывают на окружных соревнованиях. В прошлом сезоне команда потеряла очки лишь в двух матчах, сыграв вничью с «Нордом» и «Спартаком». На этот раз – пока без осечек.

Тот же «Норд» обыгран со счётом 7:2. А в игре второго тура соперники из «КПЗ» были просто уничтожены. Итоговый счёт – 29:1. То есть, вратарь доставал мяч из сетки ворот каждые  2 минуты 6 секунд.

Однако в матче с «Динамо» лёгкой жизни у «Искателей» не получилось. Практически до конца встречи игра шла по принципу маятника. То в одни ворота мяч влетит, то в другие. Во втором тайме «Динамо» повело в счёте с минимальным преимуществом. Но удержать его не сумели. Ход игры переломили три школьных учителя из команды «Искателей» – Роман Ковязин, Владимир Горячевский и Сергей Хозяинов. Им помог и главный судья турнира Виктор Шатыло. По правилам соревнований арбитру не возбраняется играть за команду. Не всё же свистеть, раздавать жёлтые карточки и слушать не придерживающихся дипломатической лексики разгорячённых соперников.

Ну да, мы отвлеклись от игры... Педагоги физкультуры и технологии быстро остудили временную эйфорию «Динамо» и совместными усилиями отправили в ворота противников четыре безответных мяча. Сенсации не произошло, и «Искатели» со счётом 9:6 оформили вторую победу подряд.

 Во второй игре встречались прошлогодние призёры – «Норд» и «Спартак». Молодость и техничность столкнулась с опытом и по-хорошему агрессивным настроем.

Спартаковцы, ведомые сотрудником одного из банков Алексеем Лапановичем, в первые минуты упустили нить игры и получили в свои ворота четыре мяча. Гандикап, несмотря на все старания, отыграть не удалось. «Норд» был быстрее, техничнее, раскованнее. Команда неплохо смотрелась даже в отсутствие ключевого игрока Алексея Алёхина. Если в матче с «Искателями» сей момент сказался на результате, то на этот раз молодые «нордовцы» справились самостоятельно. Итог матча – 7:3 в пользу «Норда» и первое поражение «Спартака» в чемпионате. Хотя и у подопечных Лапановича был неплохой шанс – форвард «Спартака» Максим Сахаров не реализовал два десятиметровых штрафных удара.

В заключительном матче тура на паркете выясняли отношения аутсайдеры турнира, команды «Олимпия» и «КПЗ». Оба клуба начали соревнования с двух поражений и очень желали получить в графу «победы» первую отметку. «КПЗ» после серьёзного футбольного нокдауна в 29 пропущенных мячей очень хотели реабилитироваться. Поначалу получалось. В течение десяти минут в ворота «Олимпии», которые, кстати, защищал как мог автор этого материала, влетели два гола. К чести «олимпийцев», неприятный дубль не выбил их из колеи, и довольно быстро статус-кво был восстановлен до мирного результата.

Во втором игровом отрезке «Олимпия» вырвалась вперёд и была близка к победе. Но не тут-то было... Тем и интересен мини-футбол, что за несколько минут ситуация на поле может кардинально измениться. Красноречив недавний пример из окружного первенства. Команда «Космос» встречалась со сборной «Лидер-2» и «горела» по ходу матча со счётом 1:6. Казалось бы, исход встречи был предрешён, но во втором тайме, будто по мановению волшебной палочки, всё встало с ног на голову. «Лидер» просто перестал играть и пропустил восемь голов, а «Космос» сделал пока самый жёсткий камбэк сезона, превратив 1:6 в 9:6.

В общем, не удалось «Олимпии» победить, а за минуту до конца матча команда и вовсе с трудом ушла от поражения. Счёт встречи 6:6.

После трёх туров итоговую таблицу со стопроцентным результатом возглавили «Искатели». Но у соперников ещё есть шанс всё изменить, ведь соревнования пройдут в два круга. В ближайшие выходные игроков и болельщиков ждёт ещё одно бескомпромиссное дерби, в котором сойдутся «Искатели» и «Спартак».

Алексей ВОЛКОВ, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 3.7 (3 голосов)

Комментарии

Добавить комментарий